martes, 21 de octubre de 2014

El ciclismo un deporte que debemos fomentar

Con éxito se cumplió la competencia ciclística en el municipio de Poopó

La competencia se realizó el fin de semana
Con la participación de cerca a setenta pedalistas, el domingo reciente se cumplió la competencia de ciclismo conmemorando un nuevo aniversario del municipio de Poopó. Esta prueba se desarrolló en todas las categorías, incluyendo la especialidad de bicimontaña.

Todos los participantes hicieron un recorrido de 110 kilómetros habiendo sido fijado el punto de partida el sector de Vinto, e instalando la meta en el municipio de Poopó.

Al término de la competencia, autoridades de la municipalidad patrocinadora ofrecieron un almuerzo de camaradería a todos los participantes, asimismo, se rindió homenaje al "veterano" pedalista que aún está con vida Mario Choque, cuya competencia llevó su nombre. La familia del homenajeado entregó dinero en efectivo y bicicletas a los pedalistas que se ubicaron en los primeros lugares.

Lo importante de esta carrera es que se contó con la participación de pedalistas de varios municipios del departamento de Oruro, que lógicamente le dieron un marco humano interesante durante todo el desarrollo.

RESULTADOS

En la categoría Élite el ganador fue Luis Checa (Poopó) 1 hora, 12 minutos y 38 segundos; luego se ubicó Basilio Ramos (Sinchi Huayra) 1h12’39’’; fue tercero Everth Valencia (Challapata) 1h12’40’’; seguido de Rodrigo Rodríguez (Sinchi Huayra) 1h12’43’’ y Herminio Cortes (Challapata) 1h12’44’’.

En la categoría Sub-23 el ganador fue Brayan Bustos (Sinchi Huayra) que hizo un tiempo de 1h14’11’’; quedó segundo Miguel Choque (Machacamarca) 1h14’15’’; tercero Adolfo Escóbar (Challapata) 1h16’05’’; seguido de Edilson Quispe (Llallagua) 1h16’23’’ y Elton Quispe (Ciclisman) 1h18’23’’.

En la Categoría Juvenil Sub-15 el vencedor fue Edson Paredes (Machacamarca) 1h14’15’’; dejando en la segunda casilla a Juan Manuel (Challapata) 1h16’06’’; tercero fue Fernando Espinoza (Energysol) 1h18’09’’; y cuarto Edwin Ramos (Ciclisman) 1h18’50’’.

En la categoría Damas, la vencedora fue Gilda Checa (Poopó) con un tiempo de 1h25’08’’; seguida de Gloria Checa (Poopó) 1h25’19’’; Darlyn Bustos (Sinchi Wayra) 1h25’36’’; y Marleni Bustos (Poopó) 1h28’05’’.

En la categoría Máster, el ganador fue Cristóbal Bustos (Sinchi Huayra) 1h16’18’’; después se ubicó Max Paredes (Deportivo Tarqui) 1h23’25’’; luego Juan Quispe (Deportivo Tarqui) 1h24’05’’; Julio Atahuichi (Curahuara) 1h25’19’’, y Eustaquio Quispe (Deportivo Tarqui) 1h26’56’’.

En la categoría Montañeras, venció la carrera Sandro Checa (Poopó) 1h15’16’’; dejando en el segundo lugar a Franz Chinche (Challapata) 1h19’20’’; quedó tercero Álvaro Huarita (Llallagua) 1h20’22’’; cuarto Carlos Choque (Challapata) 1h25’09’’; quinto Iván Montesinos (Soracachi) 1h25’12’’; y sexto Freddy Arista (Curahuara) 1h25’15’’.