miércoles, 29 de octubre de 2014

La natación

Segunda medalla de oro para Oruro

Sergio Rubén Andia Sánchez (centro), medalla de oro en natación
El nadador orureño Sergio Rubén Andia Sánchez, logró la medalla de oro en la modalidad de 50 Espalda varones, en el marco de los Juegos Estudiantiles "Presidente Evo" del Nivel Secundario que se realiza en Santa Cruz. Esta viene a ser la segunda medalla dorada que cosecha la delegación orureña, en estos juegos que se disputan con bastante éxito en la capital oriental.

Sergio Andia que utilizó un tiempo de 34"37 para alcanzar la medalla de oro, superando a los nadadores Gabriel Salgueiro de Cochabamba que hizo un tiempo de 34"63 que alcanzó la medalla de plata y el nadador Wilmar Cartagena de Pando con un registro de 35"63 se conformó con la medalla de bronce.

Naturalmente el nadador orureño, al final de la competencia no pudo ocultar su satisfacción a tiempo de señalar que lograr este objetivo, le costó varios meses de entrenamiento.

Pero eso no es todo en la natación, pues el otro orureño Brian Jorge Zenteno Gutiérrez, alcanzó la medalla de bronce en la modalidad 50 Mariposa varones, con un tiempo de 30"44, el ganador de esta prueba fue Iván Mancilla de Chuquisaca con la medalla de oro y Luis Barba de Santa Cruz con la medalla de plata.